Guide des abbayes et de l'artisanat monastique
 
.
- Les Fromages -

Le Fromage
Les Fromages de Monastères
Un fromage est un aliment moulé, obtenu à partir du lait (...)  

Nombre de monastères produisent des fromages divers et variés... Tous ne sont pas disponibles sur intenet...

 



.
Abbaye de Tamié Fr

Classé dans la catégorie des pâtes pressées non cuites, le Tamié se présente sous forme de fromage cylindrique. Il se distingue par la belle couleur safran de sa croûte

.
Abbaye de La Coudre Sr

Au pays des fromages, héritières des recettes des moines de Port du Salut, les moniales de l'Abbaye de la Coudre ont su préserver un fromage au goût riche de tradition.

@
.
Abbaye de Belval Sr

Les fromages de Belval sont répertoriés par le Conservatoire national des Arts culinaires

Des recettes sont disponibles sur le site !!
@


Produits
Miels et Confitures
Gourmandises
Fromageries
Vins, Spiritueux
Santé et Bien-etre
Cosmétiques, Toilettes
Senteurs
Diététique
Bougies
Icones
Articles religieux
Carterie
Livres
Maison et Jardins
CD Audio
Vidéo
Autres
Liens
Monastic
Fondat° Monastères
Cf.Evèques France
All Intermonastères
Abbayes.net
Partenaires


Recherche personnalisée







 
Près de chez vous
Les Boutiques d'ATC
Les Sites de Vpc'istes
Près de chez vous ?
 
Et hors de France ?
L'artisanat des Abbayes
Les Vpc'istes étrangers